Назад в блог

Три рецепта шакшуки

659
24.06.2022
Кулинарный блогер Екатерина Радченко делится с нами рецептами шакшуки 

Я решила объединить в один пост рецепты красной, белой и зелёной шакшуки

Красная шакшука

Вам понадобится:
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка протертых томатов;
  • 4 яйца;
  • пучок разной зелени;
  • горсть консервированного или отваренного нута;
  • 20 г сыра Фета;
  • соль, перец.

Шаг 1

 Обжариваем на сковороде измельчённый лук до мягкости. Затем добавляем чеснок и ещё немного обжариваем.

Шаг 2

Добавляем нарезанный болгарский перец, нут и протертые помидоры. Солим, перчим и готовим 5-10 мин пока не загустеет соус.

Шаг 3

Делаем углубления, разбиваем в них яйца и готовим на медленном огне без крышки до готовности яиц.

Шаг 4

В конце добавляем зелень и фету.

шакшука.jpg


Белая шакшука

Вам понадобится:
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • пучок разной зелени;
  • 4 яйца;
  • соль, перец.

Шаг 1

Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны режем крупно. Зелень измельчаем.

Шаг 2

Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем грибы и также немного обжариваем.

Шаг 3

Вливаем половину подготовленных сливок, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 4

Добавляем соль, специи и увариваем все до густой консистенции.

Шаг 5

Добавляем зелень и оставшиеся сливки, ещё раз все протушиваем.

Шаг 6

Далее делаем углубления и разбиваем в них яйца. Продолжаем готовить на небольшом огне без крышки до готовности яиц.

шакшука2.jpg


Зелёная шакшука

Вам понадобится:
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г цукини;
  • 100 г шпината;
  • 4 яйца;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1

В сковороду налить немного воды и высыпать в неё мелко порезанный лук и протушить его пару минут до прозрачности.

Шаг 2

Далее добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё минуту.

Шаг 3

Цукини натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, тушить минуту.

Шаг 4

Добавить промытый шпинат, тушить, пока он не уменьшится в размерах.

Шаг 5

Сделать углубления и разбить в них яйца. Готовить блюдо до готовности яиц на небольшом огне без крышки.

В конце можно добавить немного голубого сыра, он придаст блюду особую пикантность.

шакшука3.jpg


Какую шакшуку выбираете вы?