Я решила объединить в один пост рецепты красной, белой и зелёной шакшуки
Красная шакшука
Вам понадобится:
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка протертых томатов;
- 4 яйца;
- пучок разной зелени;
- горсть консервированного или отваренного нута;
- 20 г сыра Фета;
- соль, перец.
Шаг 1
Обжариваем на сковороде измельчённый лук до мягкости. Затем добавляем чеснок и ещё немного обжариваем.Шаг 2
Добавляем нарезанный болгарский перец, нут и протертые помидоры. Солим, перчим и готовим 5-10 мин пока не загустеет соус.Шаг 3
Делаем углубления, разбиваем в них яйца и готовим на медленном огне без крышки до готовности яиц.Шаг 4
В конце добавляем зелень и фету.
Белая шакшука
Вам понадобится:
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- пучок разной зелени;
- 4 яйца;
- соль, перец.
Шаг 1
Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны режем крупно. Зелень измельчаем.Шаг 2
Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем грибы и также немного обжариваем.Шаг 3
Вливаем половину подготовленных сливок, они должны быть комнатной температуры.Шаг 4
Добавляем соль, специи и увариваем все до густой консистенции.Шаг 5
Добавляем зелень и оставшиеся сливки, ещё раз все протушиваем.Шаг 6
Далее делаем углубления и разбиваем в них яйца. Продолжаем готовить на небольшом огне без крышки до готовности яиц.
Зелёная шакшука
Вам понадобится:
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г цукини;
- 100 г шпината;
- 4 яйца;
- соль, перец, специи.
Шаг 1
В сковороду налить немного воды и высыпать в неё мелко порезанный лук и протушить его пару минут до прозрачности.Шаг 2
Далее добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё минуту.Шаг 3
Цукини натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, тушить минуту.Шаг 4
Добавить промытый шпинат, тушить, пока он не уменьшится в размерах.Шаг 5
Сделать углубления и разбить в них яйца. Готовить блюдо до готовности яиц на небольшом огне без крышки.В конце можно добавить немного голубого сыра, он придаст блюду особую пикантность.
Какую шакшуку выбираете вы?