Назад в блог

Что делать, если мужчина не хочет жениться

2162
03.08.2022
Надо ли заставлять мужчину жениться, если он не торопится? Что делать, если

Мужчина не хочет жениться?

Вопрос «что он там вообще себе думает по поводу наших отношений?!» на каком-то этапе начинает волновать большое, чего уж там, число женщин. Первые страсти утихают, у пары вырабатывается своя рутина, оба входят в привычную колею и мирно себе катятся какое-то время, существуя в статусе «мы вместе». До того момента, пока женщину вдруг не накрывают сомнения: а к чему, собственно, это все идет?! Женится, или где?

Сомнения вызревают положенный срок и прорываются затем Серьезным Разговором. С мужчиной. На тему. Ну, а что прикажете делать? Куковать, что ли, до менопаузы, ждать пока там он сам сообразит, что неприлично просто так девушку пользовать?

Блогер Лиза Бабочкина решила углубиться в эту тему и выяснить, что же по этому поводу думают психологи. Немножко здоровой иронии при прочтении приветствуется! И, да, мнение редакции может не совпадать с мнением исследовательницы и мудростью наших предков!

Именно теме "Серьезного Разговора", а также тому, почему именно затевать его – глупая затея, посвящен курс лекций “Hard to get” психолога и коучера Мими Танер. Мими очень подробно объясняет почему именно Серьезный Разговор, а также ультиматум вроде «или мы женимся, или расстаемся – мне уж … цать, пора думать о детях, я не могу ждать тебя вечно!» это путь в никуда. И делится вековой женской мудростью как добиться своего без всяких ультиматумов.

Итак, 

что делать, если мужчина не хочет жениться:

1. НИКОГДА не заводить «Серьезный Разговор» в том виде, в каком это делает большинство замученных равноправием женщин. Слово «никогда» Мими пишет большими жирными буквами, и много раз – видимо, чтобы убедить нас в том, что эта рекомендация - не шутка. «Наша задача сделать так, чтобы Серьезный Разговор начал мужчина, а не вы!» Слова вообще не самое сильное женское оружие, поучает автор, действия и интрига – вот язык, который понятен мужским товарищам.

2. «Нет обязательств – нет обязанностей» - в общем и целом, вся методика заключается в том чтобы пробудить у мужика чувство «ай, ай, добыча уходит!!!» и таким образом мотивировать его на активные действия по узакониванию прав собственности. Для того, чтобы чувство это пробудить в жертве мероприятия, его сначала нужно пробудить в себе. «Вы должны очень четко понимать, что до тех пор пока ваши отношения не узаконены, вы находитесь в уязвимом положении – вы даете больше, чем получаете!», - пишет матушка Мими. Посему нужно, чтобы мужчина очень четко понимал разницу между тем, что он получает в отношениях пока вы не в браке и тем, что он будет иметь когда возьмет на себя ответственность полностью. Это не значит, что вы должны гулять направо и налево, но и полностью переставать себя вести, как свободная незамужняя женщина до тех пор, пока вы не замужем не стоит тоже.

3. «Своя жизнь» - секрет успеха в том, чтобы оставаться независимой и не попадать полностью под влияние вашего совместного образа жизни. «Мы, женщины, так хотим иметь семью, что часто начинаем играть в нее до того, как наш мужчина к этому готов, и превращаем наши отношения в семейные задолго до того, как ему придет в голову нас об этом попросить», - журит нас автор. Это опасная история, предупреждает психолог всех преждевременно гнездящихся, и призывает вести как можно более активную социальную жизнь без привязки к обрабатываемому экземпляру до тех пор, пока этот экземпляр не «раскошелился» на штамп в паспорте. Например, ходить на дружеские ланчи с приятелями и коллегами по работе, уезжать из города, заниматься хобби, которые предполагают знакомство и общение с новыми людьми.

4. «Повышение самоценности» - да, без этого никак. А вы как хотели? Наша задача создать ажиотаж и пробудить здоровый инстинкт собственника: «такая баба нужна самому!» Посему Мими дает рекомендации на тему внешнего вида и общего самочувствия – выщипайте брови, наденьте юбку, накрасьте губы, в конце концов. Пусть видит, что ваша рыночная стоимость высока, и что если кое-кто не пошевелится, то уйдет, уплывет товар к другому покупателю! Которые (покупатели) так и вьются, так и вьются вокруг вас на дружеских ланчах, поездках в другие города и на хобби-кружках (см. выше).

5. «Обратный ультиматум» - ключевой пункт всей программы. Когда все предыдущие рекомендации претворены в жизнь, время переходить в партизанскую атаку. Вместо серьезного разговора и прямого ультиматума (который, как уже писалось выше, всегда оставляет женщину в минусе) Мими рекомендует определенный набор действий, который мотивирует мужчину на нужный вам результат. Не надо конфликтов, надрывных разговоров, слез, «уеду к маме» и прочего – испортить все вы всегда умеете, попробуйте сначала хитрость и интригу, извечное женское оружие. Оставаясь внимательной пусей, медленно начинайте отдаляться – организуйте поездки, ходите на семинары, знакомьтесь в сети и ездите в гости в другие города. Обязательно рассказывайте потом, как много замечательных мужских людей вы встретили во время путешествия. Ходите на невинные дружеские свидания (матушка Мими вообще рекомендует активно флиртовать и общаться с другими мужчинами до самого ЗАГСа), оставайтесь на работе на вечеринки, и т. д. Свалите на месяц в другую страну учить язык или придумайте что-нибудь равнозначно невинное, но опасное с его точки зрения – «создайте условия, в которых он будет чувствовать конкуренцию!» Оставаться пусей во время активных действий – ключевой момент программы. Только пряники, никакого кнута!

Свою житейскую мудрость автор иллюстрирует многочисленными примерами – Триши, Джоанны и Марии на страницах лекций рассказывают о том, как им удалось загнать в стойло и привести в тонус разленившегося товарища. Прочтение всего этого вызывает легкое недоумение: господи, что ж вы с ними, с мужчинами, как со скотом обращаетесь? Дрессировка – не антитеза ли это любви?

Но одновременно с этим романтическим возмущением где-то глубоко внутри есть четкое понимание того, что именно это и работает. И какой-то из многочисленных внутренних голосов подпевает Мими вовсю: верно, все верно пишет!

В конце концов, трое из пяти вышедших замуж моих подруг предложение сделали себе сами, поставив ультиматум каждая свой и выдавив согласие силой и ... развелись!