Назад в блог

Галета с ревенем

695
09.06.2022
В самом начале лета на любом садовом участке раньше всех дает урожай ревень.

Из него прекрасно готовить кисели, компоты, пироги, но сегодня у нас практически минималистичная галета. И без сахара (ну почти).

Ингредиенты. Вам потребуется:

Для основы:

мука 180 г

сливочное масло 150 г

соль 1 щепотка

сахар 1 ст л

3 ст л холодной воды

Для начинки:

ревень 3-4 стебля

сахар 1 ст л

крахмал 1 ст л       

Шаг 1

Очистите ревень от плотной шкурки с помощью ножа.

Дальше нарежьте, как вам нравится. В видео я показываю два способа нарезки, которые поднимут ваш пирог до невиданных высот.

Смешайте сок половины лимона, крахмал и сахар, положите ревень и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону на время, пока готовите тесто.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого смешайте масло, муку, сахар и соль. Разотрите до крошки. Добавьте буквально 3 столовые ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в один комок.

Тесто можно готовить сразу, а можно положить на 15 минут в холодильник.

Шаг 3

На пекарской бумаге пальцами распределите тесто. А сверху выложите выбранные рисунки из ревеня.

Загните края с помощью пекарской бумаги.

Края можно обложить хлопьями миндаля или кокоса.

Шаг 4

Выпекайте галету в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Идеально подавать с мороженым.

Это, конечно, нельзя назвать сладостью, но моей семье нравится.

Тема дня