Назад в блог

Пьяные подкаты, красивые закаты и сорокалетний Александр

558
12.07.2022
Каждый раз я привожу из Анапы помолодевшую нервную систему и бесценные знакомства со всеми, кто сошел с ума или только планирует. Если вдруг вы увидите, что я сижу на лавочке одна, оглянитесь. Скорее всего из кустов в мою сторону уже выползает ошалевший Анатолий с подорожником на носу, Лариса без передних зубов или перспективный Олег Павлович предсмертного возраста, но с кучей историй про то, как пересадить волосы и где заняться эстрадным вокалом.

Сначала я ужасалась - кого я притягиваю!? Где все эти накачанные молодые серферы с солеными кудрями, пышущие тестостероновым румянцем и рельефными икрами, куда они уехали и почему, когда я иду купаться, тут же нарисовывается какой-то дед, задорно гремит костылем и кричит “Наташа, подожди, я с тобой!” И не спрашивайте, откуда он знает мое имя. Оно распространилось в тусовке прибрежных пенсионеров со скоростью звука!

Но недавно в моем фан-клубе произошла внезапная модернизация и тотальное омоложение некоторых участников. Одним солнечным сентябрьским днем в него залетел сорокалетний Александр - при себе имел продавленный электросамокат, красное лицо и глаза в разные стороны, потому что утром уже накатил... Присел на лавочку, начал громко моргать и сопеть, потом прокашлялся и предложил сфотографироваться, чтобы потом всем друзьям показать, какая я у него красавица. Я выдвинула встречное предложение уняться, перестать превращать мой день в дискомфорт и дышать в другую сторону. Заговорила, значит у меня есть шанс - справедливо подумал Александр и тут же расшатал мне нервы всеми своими историями, которые никто никогда не слушал, а мне пришлось.

Показывал фото закатов, кабачков с огорода, ругал жену, которая вместе с хорошей фигурой загуляла с молодым официантом. Потом начал грозиться изменить ей со мной, обещал позвать на тусовку на крыше дома, откуда хорошо видно остальные кабачки.

Беседа строилась по схеме, от которой мой собеседник был без ума. Он говорил - Наташа, а спросите, чем я занимаюсь по жизни? Я вяло подыгрывала - Александр, чем вы занимаетесь по жизни? Он розовел и тщательно рассказывал, что продает ворованные медвежьи шкуры через Одноклассники.

Солнце поднималось все выше, на нас начали оглядываться собаки. Александр теребил край моего рюкзака и смотрел вдаль. Он доверил мне все, и я насыпала ему советов.

Для начала предложила поднять с пола самоуважение и постирать куртку. Потом сообщила, что он - целая вселенная и бесконечный поток любви, который нужно использовать в мирных целях, а не угрожать им мне в общественном месте. Что я вижу его прекрасную душу, а еще вижу, как он встает на самокат и едет подальше от меня, но поближе к жене, которую надо прощать за разгул и пьянство в заманчивых мужских коллективах. Александр вздохнул, сказал, что я удивительная, и неторопливо покатился по набережной, спотыкаясь о клумбы и свои мысли.

Всем нам очень хочется, чтобы наши истории были кому-то нужны. И я желаю, чтобы вы нашли в своей жизни человека, который будет их слушать и улыбаться. Но не потому, что он под наркотиками или обзавелся деменцией, а потому что любит. И никому не отдаст. Ну, а если не найдете, ищите меня на лавочках Анапы.