21.08.2023 17:00:00
Развеиваем самые популярные мифы про секс
13145
09.08.2023 16:30:00
Интервью Кристины из реалити «Беременна в 16»: может ли быть материнство осознанным в 17?
12844
12.07.2023 17:00:01
Бывшие или невероятные приключения Бейонси ( нет конечно)
3924
29.05.2023 17:00:00
Каких партнеров ты притягиваешь к себе?
10954
26.05.2023 15:41:00
Интервью с Татьяной из реалити «Беременна в 45». Когда внук и сын почти ровесники
9645
24.04.2023 16:54:00
Интервью с Фирузой из реалити "Беременна в 45". Живет с мужем, но измены не простила
12612
18.04.2023 14:25:06
Интервью со Светланой из «Беременна в 45». Родила пятого и подала на развод.
17615
31.03.2023 19:52:10
«Ни на кого не нужно надеяться». Интервью с Ольгой из реалити «Беременна в 45»
11689
24.03.2023 19:34:08
Точка G, или разбираемся в женском оргазме
9069
22.03.2023 17:34:00
Замершая беременность и шесть попыток ЭКО: интервью с Татьяной, героиней реалити «Беременна в 45»
14451
17.03.2023 16:56:00
Подкаст с сексологом. Презерватив: знают, но не пользуются! Почему?
12859
15.02.2023 16:45:00

17435
21.08.2023

Булимия, селфхарм и домогательства: Лиза из «Беременна в 16» рассказала о жизни в аду

История Лизы из Смоленска входит в топ самых печальных на проекте «Беременна в 16». В 10 лет она лишилась мамы и попала в интернат, в подростковом возрасте влюбилась в «не того парня», забеременела, переехала к нему в другой город, голодала и тащила весь быт на себе, пока он изменял. Эти кадры страшно вспоминать, но еще большее осталось за кадром…

Впервые мы рассказываем, какой была жизнь Лизы на самом деле, и как ей удалось выбраться из личного ада и стать счастливой.

Интервью Лизой из Смоленска, с участницей реалити-шоу "Беременна в 16"

Как сложилась твоя жизнь после проекта?

У меня все хорошо, мне почти 22 года, я учусь в техникуме отраслевых технологий. У меня много разных увлечений. В свободное время рисую, стихи пишу, катаюсь на велосипеде, вяжу. Недавно начала делать ремонт самостоятельно: штукатурка, покраска , демонтаж и т.д. Это казалось сложным, а на деле нет ничего трудного, я спокойно и даже с огромным интересом и удовольствием занимаюсь ремонтом.

А что на личном фронте?

Вопросы про Пашу преследуют меня по сей день [Паша ― парень, с которым Лиза пыталась построить отношения в конце своего выпуска «Беременна в 16» ― прим.ред.]. С Пашей мы остались друзьями, но Василиса записана на него и называет его папой, он отличный отец. У него есть жена, у меня есть любящий муж.
Ты вышла замуж? Поздравляем! Расскажи поподробнее, он оказался тем самым принцем, о котором мечтала?
Да, в октябре прошлого года я вышла замуж. Познакомились на самом деле очень просто и банально ― на сайте знакомств. Его зовут Никита, сейчас ему 25 лет. Ни у меня, ни у него не было цели найти половинку, просто общались. Общались около 3-х месяцев, потом поняли, что нравимся друг другу, встретились и все закрутилось. С дочкой он сразу поладил. Сейчас у нас отличные отношения, ждем отпуск, чтобы провести медовый месяц, которого у нас не было еще.
Он оказался не принцем, он оказался настоящим мужчиной, с которым я чувствую себя как за каменной стеной. Уверена в нем и уверена в завтрашнем дне, смело могу назвать его лучшим мужчиной на свете. В 16 лет я мечтала о принце и замке, хорошо, что мне достался не принц, а мужчина.
Мы очень рады за тебя! Но хотелось бы поговорить о не самой приятной теме… У тебя на страничке мы читали о проблемах с пищевым поведением. Когда все началось?
Началось все с детства, а точнее с подросткового возраста, когда у меня начали расти грудь, животик, бока и т.д. Первой, кто это заметил, была бабушка, впервые я услышала о том, что я «полная», от нее. Ну а дальше уже в школе, в сети и т.д.
Когда вышел мой выпуск «Беременна в 16» я старалась не смотреть комментарии и обзоры, потому что в большинстве случаев там постоянно писали о том, какая я толстая, забывая о том, что на съемках я была беременна. Я бы очень хотела, чтобы люди думали прежде чем что-либо написать или сказать, это касается вообще всех. Одна фраза, одно слово может очень сильно ранить человека, а люди разные бывают. Кто-то не обратит внимания на гадости, но есть люди, которые принимают все близко к сердцу. И потом из-за гневных высказываний эти ранимые люди страдают.

Тебя сильно травили?

Да, причем не только в сети. Травили в школе, их любимое было «Лизка большие сиськи», бочкой называли, жирухой. В колледже тоже поддевали, подруги и знакомые очень обидно шутили про мой вес .
Но самое обидное для меня ― это родная бабушка. Она очень часто говорила о том, что я толстая, что мне хватит жрать, что живот у меня висит и в дверь я скоро не пролезу.

А были проблемы из-за того, что ты рано стала выглядеть взрослой?

Да, были. Грудь у меня начала расти очень рано, уже в 13-14 лет у меня был 4 размер и, естественно, на это обращали внимание взрослые мужики, забывая, что я всего лишь подросток, что я еще ребенок, хоть и тело не детское.

Проблемы с принятием себя часто сопровождаются селфхармом, ты когда-нибудь занималась этим?

Первый раз о селфхарме я узнала от девочки из дурной компании. Бабушка не давала мне гулять от слова вообще, вот я и начала прогуливать школу и связалась с не очень хорошими людьми. В 14 лет я начала курить и попробовала первый раз алкоголь. Вытаскивала меня бабушка оттуда, ходила разбираться в школу, в полицию, краснела за меня. За это мне сейчас очень стыдно, что столько нервов ей потрепала.
Так вот, эта девочка мне рассказала, что чтобы заглушить душевную боль нужно причинить себе боль физическую. Ну а я что, маленькая и глупая, конечно, последовала советам. Это был сложный период в моей жизни. Травля в школе, бабушка за вес постоянно говорила что-то, к тому же на тот момент я очень скучала по маме, которая умерла. И вот все эти проблемы я на себе «резала». Цели умереть у меня не было, я хотела убрать душевную боль по советам подружки. В итоге мои порезы увидели в школе и положили в детскую психушку. Я там провела 3 месяца и с тех пор больше не резалась. Но потом опять что-то на меня нашло и я наглоталась таблеток. Естественно, меня промыли и бабушка сказала: либо ты нормально себя ведешь, либо едешь в детский дом. И я выбрала детский дом, об этом не жалею до сих пор.

Когда ты поняла, что у тебя депрессия и нужно что-то с этим делать?

Я сама этого даже не поняла, я ходила к психологу, вроде все нормально, как мне казалось, а потом в один прекрасный день мой психолог отправила меня к психиатру, где мне уже сообщили о депрессии и РПП. Сейчас я занимаюсь с психологами, психотерапевтами и психиатрами. Принимаю антидепрессанты, хожу каждую неделю на терапию. Сейчас мое состояние намного лучше!

Расскажи, как чувствуют себя девушки с РПП?

У РПП очень много разновидностей: анорексия, булимия, компульсивные переедания и т.д. И все чувствуют себя по-разному . Но одно есть общее ― проблемы с едой.
В большинстве случаев девушки с РПП помешаны на своем весе, их настроение зависит от цифры на весах. Постоянное подсчитывание калорий, ненависть к своему телу. Им очень сложно приходится, они стесняются кушать на улице, боятся, что кто-то скажет «ты толстая» или, наоборот, худая. На самом деле, это очень серьезная проблема, на которую нельзя закрывать глаза.

Это из-за РПП ты так сильно похудела?

Да, я вызывала рвоту после еды, пачками пила слабительные и мочегонные, таблетки для похудения, голодала по 10-20 дней, пила одну воду.
В общем делала все, что делать НЕЛЬЗЯ!
Я очень сильно прошу так никого не делать, это опасно, это вредно для здоровья.
Если у кого-то похожие проблемы, я настоятельно рекомендую обратиться к психологу, психотерапевту и лечить, в первую очередь, душу и голову, а потом уже  худеть, но делать это ПРАВИЛЬНО!

Сейчас у тебя получилось принять свое тело?

В течение всей моей жизни моя самооценка прыгала туда-сюда, то я себя люблю, то ненавижу. Сейчас я более-менее приняла себя, но приняла я себя худенькую, толстую Лизу я не принимаю пока что. Но моя терапия продолжается и, думаю, скоро это тоже наладится.

У себя в блоге ты писала и про проблемы с доверием, а их удалось решить?

Да, людям я сейчас доверяю. Не всем, конечно, но я рада, что у меня не пропала вера в людей. Я помогаю очень многим людям, детским домам, приютам для животных и это дарит мне радость. Самое главное ― не ждать чего-то взамен, делать добро нужно от чистого сердца и только тогда оно вернется в многократном размере. Сейчас я доверяю людям и очень всех люблю.

Что помогает тебе поддерживать веру в себя?

Моя семья! Моя дочь и мой муж. Это мои самые дорогие и любимые люди в моей жизни. Ради них я преодолею все, справлюсь со всеми проблемами! Любовь ― это ключ ко всем дверям, любите близких и себя в первую очередь.