24.07.2023 16:48:00
Чем заняться с детьми? Мастерим яблочки в банке!
6103
17.07.2023 17:00:45
Интервью Кристины из реалити «Беременна в 16»: может ли быть материнство осознанным в 17?
12610
12.07.2023 17:00:01
В отпуск с ребенком. Со скольки лет можно ездить за границу?
6247
22.06.2023 17:00:00
Оптимальная разница в возрасте детей
8113
23.05.2023 17:00:00
Токсикоз. Как c ним бороться? Истории реальных мамочек
7908
18.05.2023 16:50:00
Интервью с Татьяной из реалити «Беременна в 45». Когда внук и сын почти ровесники
9531
24.04.2023 16:54:00

«Ни на кого не нужно надеяться». Интервью с Ольгой из реалити «Беременна в 45»

11623
24.03.2023

«Ни на кого не нужно надеяться»: Ольга из «Беременна в 45» рассказала о жизни после шоу и рождении пятого ребенка в 47 лет.

В минувшую среду героиней реалити «Беременна в 45» стала многодетная мама Ольга: от первых браков у нее четверо детей, а на проекте мы увидели, как она с третьим мужем решились на пятого, общего малыша.

Историю Ольги можно увидеть у нас на сайте, а мы представляем интервью, в котором поговорили с ней о жизни после съемок.

Про беременность и роды

Как вы решились на съемки в программе?

Мы вообще с мужем не ожидали, что нам предложат принять участие в съемках. Я активно веду свою страничку в соцсети, на этапе беременности я выставляла истории о том, с какими сложностями я сталкиваюсь, почему я решила родить после 45 лет и т.д.,  со мной связались и сказали, что моя история заинтересовала.

Я подумала: почему бы и не принять участие? Показать, как моя беременность отразилась на моих отношениях, что рожать после 45 ― это возможно. И сейчас уже скажу: я ни капельки не пожалела, Нил ― это мое счастье.

Каково быть мамой пятерых детей?

Быть мамой пятерых детей это, с одной стороны, сложно, а с другой ― счастье, которому радуешься, понимаешь, что у тебя большая семья, ради которой хочется работать, отдавать себя и свои навыки. Я с полной уверенностью скажу так: тяжело всегда, когда много детей, но тяжелее всего, когда у тебя один ребенок или два, после второго ребенка всегда легче.

Вы не сталкивались с хейтом по поводу того, что стали мамой в таком зрелом возрасте?

Конечно, хейт был, не без этого точно. Одни были в шоке, говорили: «как это, в таком-то возрасте она решила рожать». Близкие, друзья и знакомые, наоборот, говорили, что это не удивительно и было ожидаемо.

Что было самым сложным во время беременности в физическом и эмоциональном планах?

В эмоциональном плане моя беременность прошла отлично, меня очень поддерживал муж. Правда, были и страхи: не все анализы у нас были хорошие, я поначалу даже расстроилась, так как это поздняя беременность, а у поздних детей часто какие-либо заболевания присутствуют. Но врач меня успокоил, сказав, что все нормально, все хорошо.

А вот в физическом плане были трудности в последние месяцы беременности, так как возраст дает о себе знать: тяжелее было уже ходить, спать, чувствовался дискомфорт, а так я до последнего месяца работала и старалась держаться бодро.

По вашему опыту, какая поддержка от родных и друзей больше всего нужна мамам, которым уже за 40?

Когда женщина рожает в таком возрасте, она должна понимать, что ни на кого не нужно надеяться. Собственно говоря, поддержка нужна всегда, но ждать ее не стоит, нужно самой четко понимать: что ты делаешь, для чего ты это делаешь и трудно будет тебе или нет. Нельзя списать все трудности на детей, маму, мужа, нужно рассчитывать, в первую очередь, на себя.

Есть ли у вас совет для женщин, которые хотят стать мамами после 40 лет?

Прежде всего нужно понимать, чего вы хотите от жизни. Если организм готов и вы сами этого желаете, то, конечно, рожать можно и нужно, это не плохо, а, наоборот, здорово и классно, обязательно верьте в самое лучшее, будьте на позитиве.

Моя беременность прошла очень легко, благодаря моему состоянию души, моей легкости. Я проще смотрела на многие вещи, я не переживала, что у меня будут какие-либо осложнения после зачатия, я была уверена на все 100%, что у меня все будет хорошо, раз беременность произошла ― значит все будет отлично.

Про сына

Как поживает Нил? Сколько ему сейчас? Что уже умеет делать?

Нил замечательно поживает, растет послушным, позитивным, сильным, весь в папу, пошел рано, такой дотошный, все ему нужно знать, очень любознательный.

Скоро ему исполниться 1 годик и 2 месяца, дети с ним играют днями, дочь помогает посидеть, когда мне нужно отъехать на работу, Алексей вообще души не чает в Ниле, постоянно уделяет ему все свое свободное время.

Алексей хороший папа?

Очень хороший, постоянно гуляет с сыном, ухаживает, кормит, на все мои просьбы отвечает положительно, я даже не ожидала, что он будет таким хорошим отцом.

На кого больше похож Нил: на вас или папу?

Больше похож на папу: что-то есть от дедушки (папы Алексея), что-то от самого Алексея.

Про отношения и семью

Совместный ребенок изменил ваши с Алексеем отношения?

Не могу сказать, что совместный ребенок сильно изменил нашу жизнь, но точно знаю, что это добавило в наши отношения  чего-то интересного, мы стали настоящими родителями.

Алексей часто видится с детьми от прошлого брака?

Да, Алексей со своими детьми общается, но не так часто, когда две семьи и дети живут с мамой ― это уже не то общение. Раньше он общался больше с ними, сейчас дети подрастают, взрослеют, поэтому общение немного сокращается, так как дочка у него уже достаточно взрослая, у нее тоже своя жизнь, но на знакомство с братиком она приезжала.

Вы общаетесь с мамой Алексея? Какие у вас отношения?

С мамой Алексея у нас очень хорошие отношения, она приезжает, помогает, любит посидеть с внуком. Даже с другими детьми помогает, например, я с работы могу не успеть забрать с садика ― она обязательно заберет.

Ваша мама все еще негативно настроена по отношению к Алексею?

Моей маме, грубо говоря, никогда не понравится Алексей. Она сейчас выбрала нейтральную сторону ― ни за, ни против. Мне ничего не говорит, дабы не портить наши отношения с ней, потому что я ей уже сказала, что если я когда-нибудь услышу что-то подобное и если она будет лезть в мои отношения, в мою жизнь, то мы не будем общаться и в моем доме появляться она не будет.

У вас довольно натянутые отношения?

Сейчас мы общаемся, она видит внука, приезжает к нам в гости. Пока она не лезет со своими нравоучениями ко мне, мы общаемся хорошо.

А как дела у Сати?

У Сати сейчас все хорошо, она уже не занимается с психологом, а до этого она занималась долго, так как помимо того, что родился ребенок, она сдавала ЕГЭ и очень переживала. Сейчас Сати, как мне кажется, любит Нила больше всего, очень много уделяет ему времени.

Про карьеру

Вы уже вернулись на работу?

Я с работы, можно сказать, и не уходила, после родов я вернулась практически сразу, просто брала меньше дней рабочих. Когда я работаю ― муж сидит с детьми, когда муж работает ― я беру выходные дни, мы все такие моменты совмещаем и договариваемся, чтобы уделять время не только работе, но и, в первую очередь, детям.

Что для вас значит ваша карьера? Вы действительно были готовы поехать в роддом прямо с работы?

Изначально не было понятно, будет ли кесарево или естественные роды, поэтому мы ждали, отойдут воды или нет. Как раз через неделю я была записана на прием к врачу, где принималось бы решение насчет кесарева, но я этого не дождалась. Так получилось, что когда я собиралась на работу, у меня отошли воды, по дороге в роддом мне пришлось писать всем своим клиентам, что я не смогу приехать на работу.

Какие у вас планы на будущее?

Воспитывать детей, дать максимально Нилу и всем детям возможность хорошего будущего, чтоб они смогли заниматься в различных кружках и т.д. Также я много времени уделяю своему развитию в работе, сейчас вот пошла учиться на нутрициолога. Не останавливаюсь и в личных моментах: люблю бассейн, кататься на лыжах, да и вообще спорт ― это жизнь, поэтому я совмещаю все и прививаю полезные привычки своим детям.