Рецепты

Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
4730
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
13643
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
7204
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
3387
09.02.2023 17:03:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
2477
01.02.2023 17:05:00
Рецепт необычного салата с курицей
2206
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
1806
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
3688
19.10.2022 16:56:35
Пирог с инжиром и маскарпоне
3448
05.10.2022 12:30:28
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
2013
20.09.2022 11:50:50
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
3046
19.09.2022 23:02:00
Чизкейк без выпечки с печеньем!
2027
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
2789
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
1740
26.08.2022 13:48:10
Кекс в кружке в микроволновке за 4 минуты
14364
22.08.2022 15:37:00
Рецепт дрожжевой пиццы
1580
19.08.2022 19:09:37

Открытый пирог с баклажанами

1384
05.07.2022


Открытый пирог с баклажанами, пряными травами и мягким сыром я пробовала однажды во Франции, куда мы с мужем ездили в свадебное путешествие. Всем известно, что сыр, чеснок и баклажан — это классическое сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Так и получилось. Аромат пирога гулял по всему дому. Дополнительный бонус — этот открытый пирог очень прост в приготовлении, поэтому даже не откладывайте реализацию на выходной день.

Для приготовления открытого пирога вам понадобится:

  • Баклажан
  • Остатки сыров (у меня была филадельфия, сыр с голубой плесенью)
  • Пряные травы по вкусу
  • Чеснок
  • Песочное тесто

Шаг 1

Готовое песочное тесто распределите тонким слоем по форме. Многие любят раскатывать тесто, и иногда это оправдано, как в приготовлении галеты, но когда у вас есть форма для выпечки, можно тесто просто нежно распределять пальцами, придавая нужную форму. В этом и удобство песочного теста.

Для выпекания подойдет любая форма, но для этого открытого пирога я взяла продолговатую металлическую форму с ребристыми краями. У моей формы вынимающееся дно, как и у этой формы. Поэтому я с легкостью потом переложу пирог на доску для подачи.

Шаг 2

Из сыра сделайте сырную массу, которую положите ровным слоем на тесто. Если у вас сыр потверже, то просто  распределите его по дну пирога.  И сверху выложите красиво тонко порезанные баклажаны. Много овощей не нужно, иначе они не пропекутся. Между овощами разложите чеснок и травы. Сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Шаг 3

Через 20 минут проверьте готовность баклажан. Они станут мягкими, сочными, цвет потемнеет. Шкурка чуть сожмется, так как влага из нее ушла. Если есть желание, то можно для большего аромата добавить свежие травы уже на готовый пирог.

Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Мы в этот день прекрасно поужинали пирогом с бокалом французского вина.