Рецепты

Легендарный сливовый пирог
21800
26.09.2024 16:00:00
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
8236
04.09.2024 17:00:00
Паста в арахисовом соусе
10203
05.02.2024 17:00:00
Пирог с инжиром и маскарпоне
8403
15.01.2024 17:00:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
6824
05.01.2024 17:05:00
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
7011
01.01.2024 16:02:00
Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
9027
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
16806
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
13330
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
6063
09.02.2023 17:03:00
Рецепт необычного салата с курицей
4683
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
4509
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
6892
19.10.2022 16:56:35
Чизкейк без выпечки с печеньем!
4969
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
6697
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
4089
26.08.2022 13:48:10

Рецепт вкусного салата из кабачков

5314
15.08.2022
Сезон кабачков в разгаре и поэтому специально для тех, кто уже не знает, чего бы такого приготовить из кабачков, кулинарный блогер Екатерина Радченко делится с нами рецептом

Вкусный салат из кабачков

Итак, тёплый салат (или закуска, или гарнир) из кабачков:

Что вам понадобится:

  • 1 крупный кабачок;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • 50 г. грецких орехов;

  • 2 ст.л. соевого соуса;

  • 2 ст.л. оливкового масла;

  • 2 ст.л. лимонного сока;

  • 2 ст.л. кунжута;

  • 1 пучок зелени.

Что с этим делаем:

Кабачок нарезаем кубиком, чеснок давим с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой тёрке. На большом огне обжариваем кабачок в течение нескольких минут до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде. Зелень мелко нарезаем. Орехи рубим на небольшие кусочки.

В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, зелень, кунжут и орехи. Затем добавляем кабачки и ещё раз перемешиваем.

салат_изкабачков.jpg

Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!