Что для этого нужно?
Обязательно:
- Яблоки
- Сахар 50 г
- Мука 100 г
- Лимонный сок
- Сливочное масло 50 г
- Корица
- Коньяк
Закидываем яблоки в форму, засыпаем сахаром, немного лимонного сока. Можно добавить корицу, либо смесь специй для выпечки, там обычно корица, имбирь, бадьян и всякое такое. Если есть - добавьте рюмку коньяка. Если нет, то не покупайте алкоголь только ради этого, и без него вкусно.
С яблочной частью разобрались. Перейдём к крамблу. Что такое крамбл? Это песочное тесто: масло, мука, сахар. Но пропорции другие одна часть сахара, одна часть масла, две части муки. Пишу без граммовок, потому что сама делаю на глаз. По консистенции должно получиться что-то вроде влажного песка. Этим посыпаем яблоки сверху, если где-то будут пробелы - не критично. В этом десерте вообще ничего критичного нет.
И всё это ставим в духовку. Градусов на 180-200. Пока крамбл сверху не станет золотистым, а яблоки не дадут сок. В моей духовке это занимает 15 минут, как у вас - не знаю.
Пока крамбл в духовке можно сделать заварной крем, если вы чувствуете в себе силы на это. Если нет, то не парьтесь - просто ешьте вместе с мороженым. Приятного аппетита!