с помощью аккаунта в соц. сетях
Или
с помощью аккаунта в соц. сетях
Или

Гордон Рамзи, знаменитый шеф-повар, приглашает вас на свою кухню – поработать в компании лучших поваров, показать свои способности и заслужить должность шеф-повара. Вокруг все как в кино: огромная кухня с профессиональным оборудованием, лучшие продукты со всего мира, маэстро кулинарии руководит процессом. Вы просто в восторге! Как вдруг…

«Ах ты осел!» ― раздается рык Гордона Рамзи, и вы возвращаетесь на землю. Это Адская кухня, и тут нет времени на сантименты: придется выживать. Вот 10 правил, которые помогут вам… ну, хотя бы не разрыдаться.

Научитесь готовить гребешки

Этого никому не избежать, в ресторане Рамзи ВСЕГДА есть гребешки. И их очень легко испортить: чуть передержал ― а они уже резиновые. Вот беспроигрышный алгоритм от Гордона Рамзи:

И помните: лучше снять гребешки с огня на секунду раньше, чем передержать!
 

Выучите степени прожарки мяса

Их всего 7: сырое (raw), с кровью (rare), слабой прожарки (medium rare), средней прожарки (medium), почти прожаренное (medium well), прожаренное (well done) и пережаренное (overcooked). Упаси вас бог подать Гордону сырой стейк вместо стейка с кровью – шеф Рамзи отправит на сковороду вас самих! А посему – вот лайфхак: «ручной» тест на определение основных степеней прожарки мяса. 

Станьте мастером ризотто

Самая большая ошибка, которую допускают при готовке ризотто – переварить его. Рис не должен прилипать к сковороде – наоборот, он должен быть чуть твердым в серединке. У итальянцев даже есть название для такого состояния риса (и пасты) – «аль-денте». Чтобы добиться такой стадии, шеф Рамзи рекомендует внимательно рассматривать ризотто во время готовки: когда внутри каждой рисинки еще виднеется белая сердцевина – еще рано, но будьте готовы снять ризотто до того, как она исчезнет. Ах да, не забудьте: вино на «Адской кухне» вливают в рис, а не в себя. 

Научитесь готовить говядину веллингтон

Говядина веллингтон – это коронное блюдо шефа Рамзи. Если вы взялись за него, приготовьте безупречно или умрите. Никто не обещает, что будет легко! Шеф Рамзи готовит блюдо так: 

Выглядит сложно, но если все сделать как надо, шеф Рамзи обещает путевку в рай.

Найдите свое фирменное блюдо

Это будет вашим первым заданием – удивите Рамзи! Выберите то, что у вас получится приготовить за 45 минут лучше всего, потренируйтесь 3-4 раза и будьте готовы к тому, что все пойдет не так, как вы планировали. Чеклист для вашего фирменного блюда: 

Не будьте выскочкой

Шеф Рамзи не переносит участников, которые слишком много о себе возомнили. Всех выскочек, которые не готовят по его стандартам и подставляют команду, ждет одна участь: «Пошел вон!». У тех, кто дошел до конца, есть общее качество: мужество и стойкость даже под чудовищным давлением. После каждого падения они просто отряхиваются и работают с двойной силой.

Полюбите уборку и чистку овощей

За всю историю «Адской кухни» не было ни одной команды, которая не проиграла бы командное состязание. А значит, все ― до единого участника ― были наказаны грязной работой: убирались на кухне, чистили овощи, разделывали мясо, рыбу и морепродукты. Шансов этого избежать почти нет, поэтому смиритесь и полюбите уборку. 

Тренируйте вкус

Классическое и одно из самых важных испытаний в «Адской кухне» ― «слепой» тест на вкус. Шеф-повар должен иметь тонкий вкус, понимать, какие продукты сочетаются, и определять ингредиенты по вкусу и текстуре. Как правило, участники, которые успешно его проходят, выбиваются в пятерку лидеров. Казалось бы, что сложного: попробовать блюдо, определить ингредиенты, раз плюнуть! Но не тут-то было: посмотрите эпизоды с этим тестом, и вы увидите, что у большинства поваров возникали проблемы даже с самыми простыми блюдами, например, с сыром или картошкой. Лайфхака тут нет и быть не может: тренируйте вкус. 

Не врите Шефу Рамзи

Он знает все, видит все и помнит все. Если ваши гребешки забракованы, не вздумайте подавать их еще раз. Даже если вы считаете, что блюдо освистано незаслуженно. Шеф обязательно это заметит и перестанет вам доверять. Участник, поступивший нечестно, очень скоро отправится домой. И вот еще что: ради всего святого, НЕ доставайте еду из мусорного ведра, иначе вам точно конец. 

Смотрите «Адскую кухню» каждый день

Ни одно правило не спасет вас, если вы не видели, что происходит на «Адской кухне». Лучший способ найти подход к сердцу Рамзи и избежать чужих ошибок ― посмотреть все эпизоды шоу. Поэтому в эфире канала Ю каждый день ждет вас ждет новый эпизод «Адской кухни», а на нашем сайте ― все эпизоды сразу. 

Эти 10 правил, возможно, помогут вам выжить на «Адской кухне». Но ни в чем нельзя быть уверенным. Впрочем, хватит болтать. «Адская кухня» ждет вас: по будням в 16:05 на Ю!


Закрыть

Правила использования сайта и политика конфиденциальности

На сайте запрещено загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять информацию, которая содержит:

  • ложные, ничтожные и вводящие в заблуждение сведения;
  • сведения порнографического характера и их пропаганда;
  • террористические, экстремистские и расистские высказывания или призыв к этому виду деятельности;
  • сведения об изготовлении, применении или ином использовании наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;
  • навязчивую рекламу и спам;
  • нарушения интеллектуальных прав третьих лиц, прав на изображение гражданина и иных прав третьих лиц;
  • обсценную, ругательную, матерную лексику в качестве оскорблений работников телеканала, героев программ и других пользователей сайта;
  • клевету или угрозы кому бы то ни было;
  • возможный вред для детей и их развития;
  • иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Пользователю запрещено:

  • скачивать видеоматериалы сайта для использования в коммерческих и других целях;
  • копировать текстовое содержание сайта и изображения для использования на других ресурсах (сайтах, соцсетях, приложениях).

Не рекомендуются:

  • разговоры в комментариях не по теме;
  • графическое захламление веток обсуждения использованием Caps Lock, большим количеством смайлов и других повторяющихся символов.

Разрешается:

  • все, что не запрещено данными правилами и законодательством;
  • состоять в сообществе сайта путем регистрации;
  • общаться с другими пользователями сайта и выражать свое мнение цензурным языком;
  • пользоваться материалами сайта для ознакомления;
  • обращаться за помощью к администрации сайта;
  • участвовать в акциях, конкурсах, викторинах, проводимых на сайте.

В случае нарушения пользователем каких-либо условий, предусмотренных настоящими правилами, администратор сайта вправе по своему усмотрению без объяснения причин:

  • вынести предупреждение пользователю;
  • изменить или удалить информацию, нарушающую Правила;
  • отказать ему в дальнейшем использовании сайта.

Конфиденциальность

Сбору подлежат только сведения, обеспечивающие регистрацию пользователя на сайте и возможность поддержки обратной связи с ним.

Начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции либо пройдя процедуру регистрации, пользователь считается принявшим условия Правил в полном объеме, без оговорок и исключений, и согласен с обработкой предоставленных персональных данных. В случае несогласия пользователя с какими-либо из положений, пользователь не в праве использовать сервисы сайта. В случае если в Правила были внесены какие-либо изменения в порядке, предусмотренном главой «Изменения» настоящих Правил, с которыми пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов сайта.

Автоматически сохраняются в журналах сервера следующие сведения о пользователях:

  • IP-адрес;
  • данные о типе браузера, надстройках, времени запроса и т. д.;
  • сведения об использовании полученной на сайте информации.

Обработка сведений, предоставленных пользователем, осуществляется в той мере, в которой это необходимо для связи с ним, в том числе для направления уведомлений.

Управление личными данными

Личные данные доступны для просмотра, изменения и удаления в личном кабинете пользователя.

Предоставление данных третьим лицам

Личные данные пользователей могут быть переданы лицам, не связанным с настоящим сайтом, если это необходимо:

  • для соблюдения закона, нормативно-правового акта, исполнения решения суда;
  • для выявления или воспрепятствования мошенничеству;
  • для устранения технических неисправностей в работе сайта;
  • для предоставления информации на основании запроса уполномоченных государственных органов.

Безопасность данных

Администрация сайта принимает все меры для защиты данных пользователей от несанкционированного доступа, в частности:

  • регулярное обновление служб и систем управления сайтом и его содержимым;
  • шифровка архивных копий ресурса;
  • регулярные проверки на предмет наличия вредоносных кодов;
  • использование для размещения сайта виртуального выделенного сервера.

Изменения

Обновления политики конфиденциальности публикуются на данной странице. Для удобства пользователей все версии политики конфиденциальности подлежат сохранению в архивных файлах.

Получая доступ и начиная использование настоящего сайта, Пользователь считается ознакомившимся и согласившимся с Правилами пользования.

Администрация вправе в любое время в одностороннем порядке изменить условия настоящих Правил. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Правил на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными в Правила изменениями, последний обязан отказаться от доступа к сайту и прекратить использование материалов и сервисов.

Наверх