Мама наверняка готовила Лукасу популярный бразильский суп с морепродуктами «Мокуэка». Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:
Креветки 450 г
Болгарский перец 1 шт.
Рис (длиннозёрный) 1/4 стакана
Помидоры (протёртые консервированные) 425 мл
Кокосовое молоко (консервированное) 1 банка
Лук 1 шт.
Масло (оливковое) 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Вода 4 стакана
Соль 2 ч.л.
Перец (молотый) 1/4 ч.л.
Перец (острый хлопьями) щепотка
Процесс:
На слабом огне разогрейте оливковое масло в большой кастрюле.
Лук и перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Все добавьте в кастрюлю и тушите до мягкости.
Затем добавьте рис, специи, протёртые помидоры и воду. Доведите до кипения. Варите около 10 минут или пока рис не сварится до полуготовности.
Пока рис варится, очистите креветки и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра.
В кастрюлю влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте креветки. Готовьте суп ещё несколько минут.
Добавьте в суп сок лимона. Специи добавьте по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!

На неделе мы также будем готовить обед с Жади! Не пропустите! Сериал «Клон» принесет не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие!