
Суп «Харира» с чечевицей — самый известный марокканский суп.
Он особенно понравится любителям остренького и удивит своей густотой, насыщенным ароматом зелени и приправ.
Ингредиенты:
Баранина, мелко нарезанная 250г
Помидоры 4-5 шт.
Большая луковица
Чечевица 100 г.
Томатная паста 3 ст. ложки
Мелко нарезанные петрушка и кинза 4 ст. л.
Мука 4 ст. ложки
Горсть мелкой тонкой вермишели
Стакан свежих очищеных бобов или предварительно замоченной фасоли (ее нужно добавить в начале варки)
Перец черный молотый 1 ч. л.
Паприка 1 ст. л
Имбирь молотый 1 ч. л.
Шафран 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Процесс:
Мясо заливаем водой доводим до кипения в 4-х литровой кастрюле.
Помидоры разрезаем пополам, убираем семечки и натираем мякоть на терке. Шкурку выбрасываем. Натираем лук.
Тертые помидоры, лук, зелень, приправы, соль и разведенную в стакане воды томатную пасту добавляем в кипящий бульон.
Варим все на медленном огне полтора часа.
После добавляем чечевицу и варим ещё 30 минут.
Затем добавляем свежие бобы и вермишель.
Тут же разводим муку в трех стаканах холодной воды, процеживаем и медленно вливаем в кипящий суп. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Снова доводим все до кипения и варим ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Если суп выходит чересчур густым, его можно разбавить водой и довести до кипения.
Традиционно харира подают с финиками и дольками лимона.

Приятного аппетита!
Надеемся, харира и новые серии «Клона» на Ю принесут вам двойное наслаждение!