Одним из значимых открытий для редакции стала кухня Карибских островов, которая на умело сочетает, казалось бы, несочетаемые традиции разных народов.
Практически каждое блюдо изобилует ароматными специями, а мясо и рыба часто вымачивается в пряных маринадах. Самый популярный — «Джерк». О нем ниже.
Итак. Редакция «Ю» подготовила для вас 3 потрясных рецепта карибских блюд и один уникальный рецепт маринада, которые превратят ваш обед или ужин в настоящее событие, наполненное теплой атмосферой любимых бразильских сериалов.
Сэндвич «Кубано»

Для четырех сэндвичей вам понадобится:
-
соль — 2 столовые ложки;
-
сахарный песок — 2 столовые ложки;
-
горчичный порошок — 1 столовая ложка;
-
свиное плечо без костей (необходимо предварительно связать мясо в рулет) — 1 килограмм;
-
дижонская горчица — а столовые ложки;
-
молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
-
свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки;
-
копчёная паприка — 1 столовая ложка;
-
булочки продолговатой формы — 4 штучки;
-
ветчина (нужно тоненько нарезать) — по вкусу;
-
швейцарский сыр — по вкусу;
-
маринованный огурец — 1 большой;
-
сливочное масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления бразильского бутерброда «Кубано»
-
Для начала смешайте горчичный порошок, сахарный песок и столовую ложку соли. Затем натрите этой смесью свинину, положите мясо в подходящую емкость и накройте крышкой. Уберите в холодильник на 5-6 часов.
-
По истечении указанного времени положите решетку для мяса в духовку по середине, выставите 160 градусов.
-
После холодильника мясо необходимо промыть под холодной водой, а затем высушить с помощью бумажного полотенца.
-
Теперь смешайте горчицу, орех, перец, паприку и столовую ложку соли. Вотрите смесь в свинину.
-
Поместите мясо на подходящую по размеру сковородку, плотненько накройте фольгой и запекайте примерно 45 минут. Внутренняя температура мяса должна достичь 80 градусов. Перед нарезкой свинину нужно остудить.
-
Нарежьте булочки вдоль. Намажьте половинку горчицей, положите ломтик свинины, ветчины, сыра и тонкие ломтики соленого огурца. Снаружи смажьте хлеб сливочным маслом.
-
Заверните практически готовый сэндвич в фольгу и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут.
-
Разрежьте сэндвич пополам и подавайте к столу.
Лосось по-карибски

Для блюда на четырех человек вам понадобится:
-
соли — половина чайной ложки;
-
молотый черный перец — 1 чайная ложка;
-
молотый кумин — 1 чайная ложка;
-
сушеный тимьян — 1/4 чайной ложки;
-
кайенский перец — 1/4 чайной ложки;
-
корица — 1/8 чайной ложки;
-
лосось вместе с кожей — 4 филе;
-
оливковое масло — 1 чайная ложка.
Способ приготовления лосося по карибскому рецепту
-
Тщательно смешайте все специи, указанные в ингредиентах.
-
Натрите смесью филе лосося с обеих сторон.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковородке на сильном огне.
-
Жарьте лосось 6-7 минут с каждой стороны. Подавайте с сальсой.
Пуэрториканский ананасовый пирог

Для приготовления вам понадобится
Глазурь:
-
светло-коричневый сахар — половина чашки (объем 240 мл);
-
темный ром — 1 чашка ;
-
несоленое сливочное масло — 1/4 чашки ;
-
половина ананаса, с которого нужно удалить корку и нарезать маленькими.
Пирог:
-
несоленое сливочное масло — 220 гр.;
-
сахар — 2 чашки;
-
яйцо — 4 штуки;
-
экстракт ванили — 1 чайная ложка;
-
темный ром — 1 чайная ложка;
-
мука — 2 с половиной чашки;
-
соль — половина чайной ложки;
-
измельченные орехи пекан — половина чашки;
-
ванильное мороженое для подачи.
Способ приготовления ананасового пирога по особому тропическому рецепту
-
Поставьте решетку в середину духовки, выставите температуру в 180 градусов.
-
Возьмите маленькую кастрюльку и доведите до кипения смесь из коричневого сахара и одной чашки рома (на умеренном огне). Варите, помешивая, до тех пор, пока общий объем не уменьшится где-то на одну треть. В конце добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте.
-
Теперь аккуратно выложите ананасовые ломтики, помешивая, чтобы полностью покрыть их ромовой глазурью. Оставьте на 3 минуты.
-
По истечении времени переложите ананас на дно формы для выпекания (идеально подойдет форма диаметром около 22 сантиметров) и закройте ими дно.
-
В течение трех минут смешивайте масло и сахар. Затем добавьте яйца, по одному, и продолжайте смешивать до однородной массы на средней скорости миксера.
-
Добавьте экстракт ваниль и ром, а потом взбивайте смесь в течение 30 секунд. После добавьте муку и соль. Так же до получения однородной массы.
-
Залейте тесто в форму, покрыв им ананасы, украсьте орехами пекан.
-
Уберите в разогретую печь на 1 час 10 минут.
-
Как только пирог будет готов, достаньте его и дайте остыть в течение 15 минут.
-
В конце переверните его на сервировочное блюдо таким образом, чтобы ананасы в карамели оказались сверху.
-
Подавайте с ванильным мороженым.
Маринад «Джерк»

Для одной чашки маринада вам понадобится:
-
растительного масла — 6 столовых ложек;
-
свежий сок лайма — 1/4 чашки;
-
зеленый лук (крупно нарежьте) — 4 штуки;
-
острый перец хабанеро (предварительно удалите семена и крупно нарежьте) — 4 штучки;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
свежий тимьян — 2 столовые ложки;
-
измельченный очищенный свежий имбирь — 1 столовая ложка;
-
темно-коричневый сахар — 1 столовая ложка;
-
душистый перец — 2 чайные ложки;
-
соль — 1 чайная ложка;
-
молотый черный перец — 1/4 чайной ложки;
-
дистиллированный белый уксус — 2 столовые ложки.
Способ маринования мяса с самым популярным маринадом на Карибах
-
Смешайте 4 столовые ложки масла из шести и все остальные ингредиенты из списка.
-
Затем возьмите небольшую мисочку, переложите в нее 1/4 чашки маринада и сделайте соус: добавить уксус + 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите по вкусу.
-
Соус положите в герметичный контейнер или пакет и уберите охлаждаться в холодильник.
-
Теперь выложите мясо в плотный пакет. Тщательно перемешайте с оставшимся маринадом. Хорошенько закройте и уберите в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
-
Достаньте мясо из маринада, обсушите его при помощи бумажного полотенца и обжарьте на гриле. Подавайте с приготовленным ранее соусом.
Надеемся, что вам понравятся блюда, приготовленные по рецептам из нашей мини-подборки. Фотографируйте свои шедевры и присылайте нам!