Ингредиенты:
Говяжья вырезка 500-700 грамм
Соль, перец, оливковое масло
Несколько веточек тимьяна или розмарина, пара зубчиков чеснока
Сливочное масло 100 грамм
Процесс:
1. Достаньте мясо минимум за двадцать минут до готовки. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Слегка вотрите специи в мясо.
3. В нагретую сковороду положите обмазанный маслом стейк.
4. Примерно через 30 секунд, когда на мясе появится румяная корочка, переверните стейк и продержите столько же на другой стороне.
5. Пожарьте стейки с боков.
6. Добавьте целый нечищеный зубчик чеснока, слегка придавленный ножом.
7. Переворачивайте стейк каждую минуту.
8. Добавьте веточки чабреца. Через какое-то время — сливочное масло.
9. Пока стейк готовиться, поливайте его растопившемся маслом и жиром из сковородки. Промажьте чесноком поверхность стейка.
10. Все! Теперь стейку нужно дать «отдохнуть». Заверните его в фольгу и оставьте на 2-5 минут.
Приятного аппетита! Радуйте близких, экспериментируйте и смотрите нашумевшее шоу «Адская кухня» по будням в 16:00!