Приближается любимый многими праздник – Новый год, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. В ожидании боя курантов за одним столом собирается вся семья, поэтому каждая хозяйка хочет удивить родных и близких вкусными и необычными блюдами. Герои нашего кулинарного шоу «МастерШеф» помогут вам подготовиться к новогоднему торжеству, предложив на суд зрителей множество разнообразных кулинарных изысков. Если блюда, приготовленные участниками программы, были одобрены строгим жюри, то они обязательно придутся по вкусу и вам.
Какие блюда приготовить на Новый год?
Как известно, предстоящий год – год Собаки, поэтому, главное место на праздничном столе должны занимать мясные блюда:
закуски;
нарезки;
холодец;
отбивные;
стейки;
мясные салаты и так далее.
Если вы ещё не решили, что приготовить на Новый год 2018, предлагаем вам рецепт мясных рулетиков с грибной подливой.
Для приготовления возьмите:
один килограмм хорошей говядины, желательно мякоть;
белые грибы (один килограмм);
головку лука;
тридцать грамм муки;
масло подсолнечное;
соль и перец (лучше молотый).
Приготовление этого блюда на Новый 2018 год не займёт много времени – около двух часов.
1. Для начала необходимо порезать говядину кусочками и отбить молотком.
2. Часть грибов (2/3) нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с луком (предварительно нашинкованным), обжариваем на сковороде с маслом около десяти минут (не забывая помешивать).
3. Полученную смесь необходимо подсолить и поперчить, а после выложить на кусочек говядины и свернуть в рулетик, закалов шпажками.
4. Оставшиеся грибы режем пластинками, обжариваем на сковороде до готовности.
5. После этого, наливаем 1,5 стакана воды, немного соли (по вкусу), немного перца, тушим грибочки на протяжении двадцати минут.
6. На отдельной сковороде обжариваем на подсолнечном масле в течение пяти минут муку, регулярно её перемешивая.
7. После этого, смесь высыпаем в грибную подливу и тушим до момента загустения.
8. Мясные рулеты перекладываем в готовую подливу и тушим в течение получаса.
9. После приготовления, блюдо выкладываем на большую тарелку и украшаем по собственному усмотрению.