Легендарный прапорщик Шматко («Солдаты») в жизни настоящий гурман и опытный кулинар, которому покорились русская, китайская, японская и даже финская кухни. Любимым рецептом из последней он решил поделиться с участниками и зрителями «МастерШефа», показав, как готовить мясо по-фински.
Ингредиенты: свинина, болгарский перец, помидоры, лук, сушеные томаты, барбарис, чеснок, сало, тертый сыр, спаржа, брокколи, соль, перец.
Приготовление:
На мясе сделать надрезы, начинить их сушеными томатами, барбарисом, солью, перцем и чесноком. Отдельно обжарить сало, добавить к нему мясо и прожарить до хрустящей корочки. На обжаренное мясо выложить овощи и тонкий слой потертого сыра, сверху положить несколько кусочков сала. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, чтобы мясо впитало овощной сок. На гарнир сначала отварить, а после обжарить спаржу и брокколи. Готовое блюдо приправить отжатой кинзой.
Чтобы узнать все тонкости приготовления этого мяса и послушать байки со съемочной площадки включайте 11 серию шоу «МастерШеф» на сайте Ю.
Приятного аппетита!