Сергей готов проехать полмира, чтобы попробовать вкусное блюдо, которое после с удовольствием повторит дома. Одним из таких блюд стало необычное рагу из остатков новогоднего гуся, рецептом которого актер поделился со зрителями и поварами «МастерШефа».
Ингредиенты: мясо гуся, гусиный жир (оставшийся после запекания), яблоки кислых сортов, вареный картофель, мука, белое вино, тмин, специи.
Приготовление:
Яблоки, мясо и картошку порезать брусочками. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. В кастрюлю вылить гусиный жир, добавить воду и муку. На этой смеси потушить мясо, яблоки и картошку, добавить тмин и специи по вкусу.
Вы можете приготовить это блюдо вместе с Сергеем Жигуновым – просто включайте 9 серию шоу «МастерШеф» на сайте телеканала Ю и наслаждайтесь кулинарией в отличной компании.
Приятного аппетита!