Представляем рецепты вкусных овощных блюд, которые прекрасно будут смотреться и в качестве гарниров, и как самостоятельные блюда.
«Кубышки на шпажке» из кабачков
· кабачки – 3 шт;
· филе куриной грудки – 600 г;
· чеснок – 3 зубчика;
· сметана – 250 г;
· сыр – 150 г;
· укроп;
· петрушка;
· соль;
· черный молотый перец;
· красный молотый перец.
Украшение: листья салата.
Как готовить:
Кабачки нарезать и запечь в духовке. Куриное филе, чеснок и зелень измельчить, добавить специи, сметану, завернуть в ломтики кабачка. Запекать на шпажках 30 минут, посыпать сыром.
Салат-гуакамоле «Зеленый восторг»
· авокадо – 4 шт;
· помидоры – 4 шт;
· лук зеленый;
· кинза;
· укроп;
· петрушка;
· лимон.
Украшение: базилик.
Как готовить:
Авокадо нарезать и полить лимонным соком, чтобы не потемнело. Нарезать помидоры и зелень. Все ингредиенты перемешать.
Рулетики из баклажанов «Твист»
· грецкие орехи - 100 г;
· сыр/брынза – 200 г;
· баклажаны – 3 шт;
· зелень;
· майонез;
· чеснок;
· подсолнечное масло;
· соль.
Как готовить:
В блендере пробить грецкие орехи, зелень, чеснок и сыр (брынзу). Добавить майонез и тщательно перемешать. Баклажаны вместе с кожурой нарезать вдоль, тонкими слайсами. Обжарить с каждой стороны. Чтобы они стали менее жирными, можно выкладывать их на салфетку или промокнуть ею. Обжаренный баклажан положить на разделочную доску. Смазать его готовой начинкой по всей площади. Завернуть плотно рулетом.
«Слоёная юбка» из баклажанов
· баклажаны – 3 шт;
· помидоры – 5 шт;
· чеснок – 3 зубчика;
· мука – 200 г;
· кинза;
· майонез;
· соль;
· черный молотый перец.
Как готовить:
Баклажаны нарезать, обвалять в муке и пожарить. Помидоры, чеснок и кинзу измельчить, добавить майонез, соль и перец. Слоями выложить баклажаны и начинку так, чтобы получилась «юбка».
Лобио «Сердечное» с чечевицей
· сердечки куриные – 500 г;
· лук репчатый – 1 шт;
· морковь – 1 шт;
· чечевица – 300 г;
· соль;
· черный молотый перец.
Украшение: помидоры черри, листья салата, укроп.
Как готовить:
Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить куриные сердечки, специи, потушить 30 минут. Затем отправить в зажарку чечевицу, добавить немного воды и оставить на плите еще на 20 минут.
Еще больше рецептов смотрите на телеканале «Ю» в кулинарном шоу «Моя свекровь – монстр».
Приятного аппетита!