Мы подобрали 5 вариантов вкусных, полезных и легких в приготовлении блюд, которые вы смело можете давать детям собой в школу.

Яблочные чипсы
Яблоки нарезаете на тонкие ломтики с помощью ножа или овощечистки. Затем раскладываете на противне и ставите на час в разогретую до 100-120С духовку.

Полезный сендвич
Отвариваете куриную грудку, нарезаете ломтиками толщиной 1 см. Смазываем кусочки хлеба сливочным сыром. Между кладете листья салата, кружки свежего помидора и куриное филе. Сытный и полезный сендвич готов!

Творожные рогалики
Протираете 200 г творога через сито и соединяете его с яйцом, 50 г сахара и щепоткой соли. Вводите 1 ч. л. дрожжей, разведенных в 100 мл теплой сыворотки. Добавляете 300 г просеянной муки, 1 ст. л. растительного масла. Замешиваете тесто и оставляете его в теплом месте. Когда поднимется, раскатываете его в круглый пласт и разрезаете на треугольники. На широкую часть каждого треугольника кладете тертый сыр, скатываете рулетик. Каждый рогалик смазываете яйцом, посыпаете кунжутом и ставите в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.

Домашние батончики-мюсли
Взбиваете блендером пюре из банана, яблока и груши. Берете по горсти кураги, чернослива и фиников и мелко их нарезаете. Грецкие орехи проворачиваете в кофемолке. 2 стакана овсяных хлопьев поджариваете их на сухой сковороде. Смешиваете все компоненты и утрамбовываете плотным слоем на смазанном масле противне. Выпекаете мюсли 10 минут при температуре 180 °C, остужаете и нарезаете одинаковыми кусочками.