Запеченные яблоки: по-осеннему полезное и вкусное блюдо
Пока на улице октябрь, самое время включать в рацион ребенка яблоки. Они не только богаты витаминами, но и полезной клетчаткой.
Причем яблоки хорошо употреблять как свежими, так и приготовленными различными способами.
Например, вашему ребенку наверняка понравятся запеченные яблочки с творогом.
Ингредиенты:
• 3 яблока;
• 100 г творога;
• 2 ст. л. изюма;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. сметаны;
Способ приготовления:
Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку».
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм.
Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Вкусный и полезный сезонный десерт готов!