24.07.2023 16:48:00
Чем заняться с детьми? Мастерим яблочки в банке!
5723
17.07.2023 17:00:45
Интервью Кристины из реалити «Беременна в 16»: может ли быть материнство осознанным в 17?
11986
12.07.2023 17:00:01
В отпуск с ребенком. Со скольки лет можно ездить за границу?
5878
22.06.2023 17:00:00
Оптимальная разница в возрасте детей
7766
23.05.2023 17:00:00
Токсикоз. Как c ним бороться? Истории реальных мамочек
7575
18.05.2023 16:50:00
Интервью с Татьяной из реалити «Беременна в 45». Когда внук и сын почти ровесники
9086
24.04.2023 16:54:00

Интервью со Светланой из «Беременна в 45». Родила пятого и подала на развод.

16907
31.03.2023

Родила пятого и подала на развод: интервью со Светланой из «Беременна в 45»

В прошлую среду вышла новая серияреалити «Беременна в 45», в ней мы увидели историю Светланы из Тюмени.

Со своим мужем она познакомилась еще в университете и за 20 лет брака подарила ему четверых детей. Жизнь долгое время была безоблачной, но в последние годы все пошло под откос, брак стал дышать на ладан. Светлана уже думала о разводе, как вдруг узнала, что ждет пятого ребенка…

Все подробности смотрите в серии у нас на сайте, а ниже вас ждет интервью, в котором мы поговорили со Светланой о ее жизни после съемок.

Про беременность

Каково быть мамой пятерых детей?

На мой взгляд, без разницы, сколько у тебя детей. Да, конечно, пять детей – это тяжелее, чем один или два, так как каждому нужно дать свое внимание. Особенно, как у меня сейчас: последний ребенок маленький, он отнимает почти все время и остальных детей приходится лишать большего внимания.

Ну и в плане финансов это очень затратно, приходится в чем-то ущемлять себя и остальных детей. Понятное дело, что дети все понимают, но мне, как матери, хочется большего для детей и в этом, конечно, сложно.

А так вообще сложно, но я состою в группе многодетных семей и общаюсь с мамами, у кого больше детей и справляются, все хорошо. Поэтому все возможно, совсем можно справиться, я уже и забыла, если честно, каково быть мамой одного ребенка.

Вы не сталкивались с хейтом по поводу того, что стали мамой в таком зрелом возрасте?

Нет, не сталкивалась, мне даже слова плохого никто не сказал. Да и сейчас такое время, что, наоборот, все привыкли рожать поздно. Возраст сейчас не столь важен, на мой взгляд, более важным я считаю здоровье.

Что было самым сложным во время беременности в физическом и эмоциональном планах?

Самым сложным было мое эмоциональное состояние: разлад с мужем, постоянные выяснения отношений. Не было поддержки от мужа вообще никакой, единственный мужчина у меня в семье – это старший сын, который мне помогал и помогает по сей день.

Я вот верю в пословицу, что идеального мужчину можно только родить, и вот мой сын именно такой. А так после первого месяца беременности появились уже и сложности в физическом плане (токсикоз, анемия), анемия – это моя проблема в каждой беременности.

Как отличаются роды в 20, 30 и 40 лет?

В 20 ты не знаешь, что это такое, ты к этому ни морально, ни физически не готова, ты идешь на это в страхе и это очень больно. Но зато вынашивается легче, я в 20 лет спокойно беременная поднималась по лестнице без какой-либо тяжести, после коляску поднимала с ребенком на 9 этаж, так как я жила в доме, где часто ломался лифт.

В 30 ты уже идешь рожать со знанием дела, знаешь, как правильно дышать, для меня это самые легкие роды были.

А вот в 40 уже себя больше бережешь, тяжелее вынашивать, спать постоянно хочется, ну и с весом, конечно, в 40 лет тяжело

бороться после родов.

По вашему опыту, какая поддержка от родных и друзей больше всего нужна мамам, которым уже за 40?

Мне кажется, вообще без разницы, сколько тебе лет: в душе мы всегда молодые, поддержка от родных и друзей что в 18, что в 40 ничем не должна отличаться.

Конечно, хочется, чтоб это была поддержка от мужа, так как это самый близкий человек.

Вообще я считаю, что должна быть помощь от родных: посидеть с ребенком, если это первый ребенок – то чтоб объяснили, как и что правильно делать. Помощь от близких людей дорогого стоит.

Есть ли у вас совет для женщин, которые хотят стать мамами после 40 лет?

Ребенок – это счастье в любом возрасте. Если вы морально и физически знаете, что вы справитесь, то нет такой причины, которая бы перевесила эту радость материнства, поэтому, если очень хочется, то оно обязательно получится.

Что изменилось в вашей жизни за последний год?

Так как я сейчас сижу в декрете, каждый день у меня – это день сурка. Дети растут, а в остальном как было, так и осталось: мебели у меня как не было, так и нет; машина как была сломана, так и сломана; вот летом хочу попробовать отдать Веронику в сад и больше заниматься своими делами, а пока я занимаюсь только ребенком.

Про дочь

Как поживает Вероника? Сколько ей сейчас? Что уже умеет делать?

Веронике сейчас 1 год и 5 месяцев, умеет все то же самое, что умеют дети в ее возрасте: «папа» не говорит, «мама» вот уже спокойно говорит, животных различает, лепит, рисует. Единственное, что она не делает, – это не приучилась на горшок ходить, видимо, упустила я этот момент.

На кого больше похожа Вероника: на вас или папу?

Мне кажется, что похожа на меня, и мама мне моя говорит, что Вероничка – копия моя. Уши мои, подбородок мой, пока светленькая – мамина дочь.

Рождение Вероники вас как-то изменило?

Скорее да, чем нет. Вообще меня поменяла жизнь за последние годы и продолжает менять. Рождение каждого ребенка меня меняет: когда я покупала квартиру, в которой живу, я не думала, что рожу еще одного ребенка, и сейчас вот понимаю, что нужно расширяться, так как хочется больше места, чтоб у Вероники была отдельная комната – это вот подталкивает на изменения в жизни.

Сейчас моя жизнь крутится вокруг Вероники, я постоянно гуляю в парке, как мамочка со стажем раздаю советы молодым мамочкам. Чувствую себя очень хорошо, стараюсь убрать минусы и недочеты в воспитании Вероники, которые я допускала со старшими детьми.

Про отношения и семью

Как рождение Вероники повлияло на ваши с мужем отношения?

Изменилось все в худшую сторону, на мой взгляд. Никакой помощи, хоть я и думала,что ребенок изменит наши отношения, что муж одумается и начнет больше интересоваться семьей, но этого не случилось.

Дома он сейчас у нас появляется вообще редко, я и сама пыталась встретиться погулять, но в ответ слышала, что у него работа, дела и т.д.  Мы практически не общаемся. У него своя жизнь, у меня своя.

Вы все-таки развелись?

Развелись, я сама подала на развод, он написал заявление рассмотреть дело без него. После мне сказали, что на этом все, живите как хотите и от меня ничего не ждите, дочь не нужна и вообще это теперь не мои проблемы.

Какие у вас отношения со старшей дочерью? Снежана все еще живет с вами? Как она относится к сестричке?

Снежана сейчас с нами не живет, у нас нормальные отношения, она приходит к нам в гости, возится с Вероникой. Мы даже зимой слетали в Сочи, пожили там, отдохнули, она мне и с ребенком помогла, и работала дистанционно, так как у нее работа не привязана к определенному месту.

А как относятся к Веронике остальные дети? Помогают вам?

Все дети изначально были против беременности, а сейчас все так много уделяют времени Веронике, что приятно. Сын вообще ночью мне поспать дает, услышит, что Вероника плачет, – сразу бежит к ней, мне даже муж так не помогал, как помогают дети.

В конце выпуска вы говорите, что мало уделяли время старшим детям, сейчас это изменилось?

Я не скажу, что я прям мало уделяла времени детям, так как я, можно сказать, с ними все время-то и была. Да, были сложные жизненные моменты, они у всех бывают, но сейчас все мое время посвящается детям.

Как ваша мама относится к внучке? Какие у вас с ней отношения?

Мама моя ко всем хорошо относится, звонит, спрашивает, как у внучки дела, когда приходим к ней в гости, видно, что Веронику любит. Все дети росли не у нее на глазах, она их маленькими практически не видела, а с Вероникой совсем наоборот, она видит, как внучка растет с каждым днем, поэтому и осознает, что она уже бабушка.

А какие у вас отношения со свекровью?

Со свекровью я сейчас не общаюсь, поэтому никакие.

Каким вы видите свое будущее? Какие у вас планы?

Самая главная сейчас для меня задача – это отправить ребенка в садик, чтобы хоть немного развязались руки. Хочется и зрение вылечить, и зубы, так как после беременности очень все попортилось.

А так про глобальные планы я не люблю рассказывать, так как я сколько раз делилась планами и они не реализовывались, поэтому пусть это останется в тайне.

И главный вопрос: сделал ли Вадим кухню? :)

Сделал ящики на кухне, коробки наконец-то разобрали, но совсем так и не доделал.