Сезон клубники открыт, а значит, пора открывать и сезон клубничных рецептов.
Вашему вниманию, как всегда, лаконичный и опробованный рецепт клубничного печенья без сахара.
Вам понадобятся:
-
80 г. клубники;
-
50 г. вяленой клубники или любых сухофруктов;
-
30 г. сливочного масла;
-
60 г. овсяных хлопьев;
-
60 г. ц/з пшеничной муки;
-
15 г. орехов;
-
5 г. разрыхлителя.
Что делаем?
Свежую клубнику пробить в блендере.
Вяленую клубнику (или сухофрукты) нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить.
Орехи мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, сформировать печенье, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и вкусного и практически полезного чаепития!