Назад в блог

Паста в арахисовом соусе

3449
17.06.2022
Когда не хочется заморачиваться, но всё остальное уже надоело: лапша в арахисовом соусе

Это блюдо готовится за 5 минут и сойдёт в качестве гарнира или даже основного. Поехали!

Вам понадобится:
  • Лапша
  • Кунжутное масло (можно заменить на подсолнечное)
  • Соевый соус
  • Арахисовая паста

Шаг 1

Кипятим воду, солим, закидываем туда лапшу. Подойдёт соба, удон или яичная - всё на ваш вкус. 

Шаг 2

 Пока варится лапша делаем соус: смешиваем кунжутное масло, соевый соус и арахисовую пасту. Арахисовую пасту лучше взять несолёную. 

Шаг 3

Отливаем часть воды, в которой варится лапша, в кружку. 

Шаг 4

Когда лапша будет готова (время приготовления узнаете на упаковке), откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она стала упругой.

Шаг 5

Возвращаем лапшу в кастрюлю, добавляем соус и воду. Количество воды подбираем на свой вкус в зависимости от того, насколько густой хотим соус. 

Шаг 6

Готово! Можно посыпать кунжутом, зелёным луком, добавить арахис или не делать ничего.

Лапша получается насыщенная по вкусу и довольно калорийная, так что к ней хорошо подойдёт что-нибудь нейтральное и лёгкое: какой-нибудь салат из овощей, грудка курицы или индейки.

Тема дня