Рецепты

Легендарный сливовый пирог
14531
26.09.2024 16:00:00
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
7452
04.09.2024 17:00:00
Паста в арахисовом соусе
9548
05.02.2024 17:00:00
Пирог с инжиром и маскарпоне
7574
15.01.2024 17:00:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
6254
05.01.2024 17:05:00
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
6442
01.01.2024 16:02:00
Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
8400
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
16203
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
10585
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
5576
09.02.2023 17:03:00
Рецепт необычного салата с курицей
4246
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
4048
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
6373
19.10.2022 16:56:35
Чизкейк без выпечки с печеньем!
4484
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
5646
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
3671
26.08.2022 13:48:10

Пирог с инжиром и маскарпоне

7574
15.01.2024

Я готовила этот пирог уже несколько раз и смело заявляю, что присуждаю ему титул моего фирменного пирога. Такой простой рецепт, но незабываемый вкус!

Пирог с инжиром и маскарпоне

Сейчас, пока еще на прилавках можно найти инжир, бегите за ним! Даже если инжир уже переспелый, для пирога самое то.

Ингредиенты:

  • мука 370 г
  • разрыхлитель 2 ч л
  • сода 0,5 ч л
  • соль 0,5 ч л
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйцо 2 шт
  • кефир 300 мл (можно заменить молоком, пахтой)
  • экстракт ванили 1 ч л
  • сыр маскарпоне 1 упаковка (около 200-250 г)
  • мед или кленовый сироп 3 ст л
  • джем из инжира 5 ст л
  • свежий инжир 5 шт

Шаг 1 — тесто

Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, соль, соду, кефир и ванильный экстракт. Муку смешайте с разрыхлителем. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности

Шаг 2 — начинка

Добавьте в маскарпоне кленовый сироп, перемешайте. Инжир разрежьте на половинки.

pirogsinjirom_nachinka.jpg

Шаг 3 — сборка пирога

Возьмите круглую форму около 22 см в диаметре. Проложите ее пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму. Сверху столовыми ложками выложите в произвольном порядке сыр с сиропом.

Столовой ложкой положите джем, а затем разложите свежий инжир срезом наверх. Утопите его немного.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 — 50 минут.

Сочетание маскарпоне с инжиром — просто прекрасно!

pirogsinjirom_gotov.jpg