Рецепты

Паста в арахисовом соусе
7292
05.02.2024 17:00:00
Пирог с инжиром и маскарпоне
5434
15.01.2024 17:00:00
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
3693
08.01.2024 17:00:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
4542
05.01.2024 17:05:00
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
4860
01.01.2024 16:02:00
Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
6555
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
14566
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
8954
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
4007
09.02.2023 17:03:00
Рецепт необычного салата с курицей
2693
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
2371
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
4607
19.10.2022 16:56:35
Чизкейк без выпечки с печеньем!
2774
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
3733
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
2150
26.08.2022 13:48:10
Кекс в кружке в микроволновке за 4 минуты
15188
22.08.2022 15:37:00

Легендарный сливовый пирог

1159
15.06.2022

Он настолько прост, что даже немножко неловко, но благодаря своей интересной и долгой истории, именно этот сливовый пирог достоин добавления в категорию “любимые”.

Почему легендарный?

в 1983 году известная газета Нью-Йорк таймс в кулинарной колонке опубликовала рецепт Мариан Буррос для сливового пирога. Каждый последующий год в сезон, читатели закидывали письмами редакцию с просьбой опубликовать рецепт еще раз. Так продолжалось в течение шести лет. Наконец, редактор решила, что хватит. “Чтобы пресечь протесты, рецепт печатается шрифтом крупнее, чем обычно, с пунктирной линией по краям, чтобы сподвигнуть вас вырезать его и сохранить”, — было напечатано в газете. Это не помогло.

Этот рецепт продолжал ежегодно появляться в газете, но уже с различными вариациями. Сегодня у нас классический вариант 1983 года.

В более поздних редакциях количество сахара было сокращено, поэтому решайте сами, сколько сахара добавить. Это также может зависеть от сладости слив.

вырезка из газеты.jpg

Ингредиенты. Вам потребуется:

  • сахар 200 г

  • сливочное масло 120 г

  • мука 120 г

  • пекарский порошок 1 ч л

  • щепотка соли

  • яйца 2 шт

  • сливы 12 шт

  • корица и сахар для посыпки

  • лимонный сок (опционально)

Шаг 1

Разрежьте сливы на половинки, выньте косточки. С внутренней стороны посыпьте щедро корицей и немного присыпьте сахаром.

Шаг 2 — тесто

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло и сахар взбейте до кремовой текстуры. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и взбейте до однородности.

Шаг 3

Переложите тесто в форму, выложите сливы срезом вниз, слегка утапливая их в тесте.

Выпекайте пирог 1 час. Если сливы у вас большие, то не соблазнитесь вынуть пирог раньше времени. Сливам нужно время, чтобы пропечься как следует. Если сливы небольшие, то время можно сократить до 50 минут.

Аромат пирога просто божественный! Особенно ярко эти ощущения передает отзыв о пироге от одного канадца. Он писал, что в 1988 году местная газета отправила его корреспондентом в Пхеньян. И он пытался продать свой дом, чтобы уехать спокойно. Но дом никак не продавался. Он даже покупал готовую выпечку, разогревал ее в духовке, чтобы создать в доме атмосферу уюта. Отчаявшись, он испек этот пирог перед очередным показом дома. Кухня наполнилась ароматом легендарного сливового пирога, а дом был продан.