В финляндии такую пиццу называют фламмкухен. Сначала мне показалось, что это совершенно скандинавская история, потому что начинки были необычные: лисички, лосось, сыр, ягоды.
Еще фламмкухен называют тарт-фламбе. Немного рассказываю об этом в видео.
Рецепт дрожжевой пиццы с лососем
А сейчас запишем ингредиенты для основы, а дальше — вы экспериментируйте. Начинки могут быть совершенно разными.Ингредиенты для основы:
- вода теплая 350 г
- дрожжи сухие 10 г
- мука пшеничная 60 г
- сахар 35 г
- мука пшеничная 500 г
- соль 10 г
- масло растительное 60 г
- маскарпоне сыр
- лосось
- сыр
- грибы
- джем
- ягоды
- брокколи
Начинки могут быть любые, это же почти пицца, почти фантазия. Я здесь готовлю два моих любимых варианта: с лососем и сыром.
Шаг 1
Опара. В большой миске просто смешайте воду, дрожжи, часть муки и сахар. Будут комочки, ничего страшного. Дрожжи сделают свое дело. Поставьте в теплое место и подождите минут 20.
В опару добавьте муку, соль и масло. На этом этапе нужно перемешать и вымесить уже тщательно. Чтобы тесто получилось однородным и эластичным. Положите в теплое место минут на 40.
Шаг 2
Пока тесто готовится, подготовьте все для начинки.

Шаг 3
Одного теста хватит на две лепешки. Разделите тесто пополам, раскатайте немного, смажьте поверхность сыром маскарпоне, а сверху выложите начинку.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Минут 35-40.
Пока выпекалось, не смогла пройти мимо этой картинки:

Готово! Попробуйте, как считаете, это лучше пиццы?