Рецепты

Легендарный сливовый пирог
7055
10.05.2024 16:37:00
Паста в арахисовом соусе
7952
05.02.2024 17:00:00
Пирог с инжиром и маскарпоне
5952
15.01.2024 17:00:00
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
4198
08.01.2024 17:00:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
4920
05.01.2024 17:05:00
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
5143
01.01.2024 16:02:00
Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
6902
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
14897
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
9552
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
4280
09.02.2023 17:03:00
Рецепт необычного салата с курицей
2954
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
2680
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
5022
19.10.2022 16:56:35
Чизкейк без выпечки с печеньем!
3109
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
4128
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
2392
26.08.2022 13:48:10

Рецепт дрожжевой пиццы

2235
19.08.2022
Предлагаю вам приготовить на выходных пиццу с лососем и сыром маскарпоне. 
В финляндии такую пиццу называют фламмкухен. Сначала мне показалось, что это совершенно скандинавская история, потому что начинки были необычные: лисички, лосось, сыр, ягоды.
Еще фламмкухен называют тарт-фламбе. Немного рассказываю об этом в видео.

Рецепт дрожжевой пиццы с лососем

А сейчас запишем ингредиенты для основы, а дальше — вы экспериментируйте. Начинки могут быть совершенно разными.

Ингредиенты для основы:

Для опары:
  • вода теплая 350 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • мука пшеничная 60 г
  • сахар 35 г
Для теста:
  • мука пшеничная 500 г
  • соль 10 г
  • масло растительное 60 г
Начинка:
  • маскарпоне сыр
  • лосось
  • сыр
  • грибы
  • джем
  • ягоды
  • брокколи

Начинки могут быть любые, это же почти пицца, почти фантазия. Я здесь готовлю два моих любимых варианта: с лососем и сыром.

Шаг 1

Опара. В большой миске просто смешайте воду, дрожжи, часть муки и сахар. Будут комочки, ничего страшного. Дрожжи сделают свое дело. Поставьте в теплое место и подождите минут 20.

В опару добавьте муку, соль и масло. На этом этапе нужно перемешать и вымесить уже тщательно. Чтобы тесто получилось однородным и эластичным. Положите в теплое место минут на 40.

Шаг 2

Пока тесто готовится, подготовьте все для начинки.

Шаг 3

Одного теста хватит на две лепешки. Разделите тесто пополам, раскатайте немного, смажьте поверхность сыром маскарпоне, а сверху выложите начинку.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Минут 35-40.

Пока выпекалось, не смогла пройти мимо этой картинки:

Готово! Попробуйте, как считаете, это лучше пиццы?