Рецепты

Рецепт необычного салата с курицей
190
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
597
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
2245
19.10.2022 16:56:35
Пирог с инжиром и маскарпоне
2436
05.10.2022 12:30:28
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
1297
20.09.2022 11:50:50
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
1897
19.09.2022 23:02:00
Чизкейк без выпечки с печеньем!
835
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
1318
10.09.2022 16:30:00
Рецепт шарлотки без муки за 5 минут
2350
01.09.2022 15:18:56
Рецепт домашнего мороженого
1120
26.08.2022 13:48:10
Кекс в кружке в микроволновке за 4 минуты
11820
22.08.2022 15:37:00
Рецепт дрожжевой пиццы
618
19.08.2022 19:09:37
Рецепт вкусного салата из кабачков
3556
15.08.2022 17:56:19
Шведский бутербродный торт
1754
14.08.2022 18:17:00
Рецепт вафель для электровафельницы
3173
05.08.2022 17:02:13
Рецепт тостов как в ресторане всего за 15 минут
17917
22.07.2022 17:03:36

Рецепт тостов как в ресторане всего за 15 минут

17917
22.07.2022
Это блюдо выглядит роскошно, на вкус, как само лето, а готовится чуть сложнее бутерброда. Поехали!

Тост с клубникой, базиликом и сыром страчателла

Что понадобится:

  • Клубника. Сейчас сезон, берите красивую и крупную
  • Сыр страчателла. Можно заменить на риккоту или просто творожный сыр
  • Хлеб. Лучше всего бриошь, но подойдёт и обычный тостовый
  • Базилик. Фиолетовый или зелёный — не принципиально
  • Мята. Можно и без мяты, но она добавляет свежести, лично мне нравится
  • Сахар. Можно взять ванильный — будет даже изящнее
  • Яйца
  • Молоко

Как приготовить:

  1. Сперва смешиваем яйца, сахар и молоко. Погружаем в эту смесь хлеб и оставляем напитываться.

  2. Нарезаем клубнику, базилик и мяту так, как вам нравится. Скидываем это всё в тарелку и посыпаем сахаром — клубника должна дать сок. Если хотите побыстрее, то разомните треть клубники вилкой.

  3. Минут через 8-10 выкладываем хлеб на разогретую сковороду со сливочным маслом. Аккуратнее — хлеб очень мягкий и может развалиться. Обжариваем с двух сторон.

  4. На поджаренный хлеб выкладываем страчателлу или тот сыр, который вы используете. Сверху клубнично-мятно-базиликовую смесь, поливаем выделившимся соком.

  5. По желанию украшаем красивым листиком мяты и сахарной пудрой.

  6. Угощаем кого-нибудь и купаемся в комплиментах.

Приятного аппетита!