Рецепты

Легендарный сливовый пирог
21506
26.09.2024 16:00:00
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
8128
04.09.2024 17:00:00
Паста в арахисовом соусе
10107
05.02.2024 17:00:00
Пирог с инжиром и маскарпоне
8317
15.01.2024 17:00:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
6746
05.01.2024 17:05:00
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
6938
01.01.2024 16:02:00
Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
8947
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
16742
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
12831
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
5979
09.02.2023 17:03:00
Рецепт необычного салата с курицей
4631
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
4438
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
6833
19.10.2022 16:56:35
Чизкейк без выпечки с печеньем!
4902
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
6574
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
4041
26.08.2022 13:48:10

Рецепт тостов как в ресторане всего за 15 минут

19909
22.07.2022
Это блюдо выглядит роскошно, на вкус, как само лето, а готовится чуть сложнее бутерброда. Поехали!

Тост с клубникой, базиликом и сыром страчателла

Что понадобится:

  • Клубника. Сейчас сезон, берите красивую и крупную
  • Сыр страчателла. Можно заменить на риккоту или просто творожный сыр
  • Хлеб. Лучше всего бриошь, но подойдёт и обычный тостовый
  • Базилик. Фиолетовый или зелёный — не принципиально
  • Мята. Можно и без мяты, но она добавляет свежести, лично мне нравится
  • Сахар. Можно взять ванильный — будет даже изящнее
  • Яйца
  • Молоко

Как приготовить:

  1. Сперва смешиваем яйца, сахар и молоко. Погружаем в эту смесь хлеб и оставляем напитываться.

  2. Нарезаем клубнику, базилик и мяту так, как вам нравится. Скидываем это всё в тарелку и посыпаем сахаром — клубника должна дать сок. Если хотите побыстрее, то разомните треть клубники вилкой.

  3. Минут через 8-10 выкладываем хлеб на разогретую сковороду со сливочным маслом. Аккуратнее — хлеб очень мягкий и может развалиться. Обжариваем с двух сторон.

  4. На поджаренный хлеб выкладываем страчателлу или тот сыр, который вы используете. Сверху клубнично-мятно-базиликовую смесь, поливаем выделившимся соком.

  5. По желанию украшаем красивым листиком мяты и сахарной пудрой.

  6. Угощаем кого-нибудь и купаемся в комплиментах.

Приятного аппетита!