Рецепты

Легендарный сливовый пирог
21439
26.09.2024 16:00:00
Рецепт домашнего паштета из печеных перцев
8105
04.09.2024 17:00:00
Паста в арахисовом соусе
10077
05.02.2024 17:00:00
Пирог с инжиром и маскарпоне
8292
15.01.2024 17:00:00
Курица с фасолью! Рецепт для холодного времени года!
6724
05.01.2024 17:05:00
Рецепт домашнего тирамису с яблоками
6926
01.01.2024 16:02:00
Видеооткрытка: рецепт шарлотки без муки за 5 минут
8921
28.07.2023 16:18:00
5 ленивых обедов
16724
23.03.2023 17:05:00
Три ленивых завтрака, которые не надо готовить
12696
16.02.2023 16:30:00
Фокачча с розмарином и солью
5959
09.02.2023 17:03:00
Рецепт необычного салата с курицей
4617
19.11.2022 23:23:42
Бу! Тыквенный суп!
4426
31.10.2022 16:07:36
Готовим суп-пюре из корня сельдерея. Вкусный!
6823
19.10.2022 16:56:35
Чизкейк без выпечки с печеньем!
4887
16.09.2022 16:22:00
Боул с красной рыбой
6546
10.09.2022 16:30:00
Рецепт домашнего мороженого
4031
26.08.2022 13:48:10

Яблочный крамбл

852
09.06.2022
Когда хочется сладкого, я делаю Яблочный крамбл.

Что для этого нужно?

Обязательно:
  • Яблоки
  • Сахар 50 г
  • Мука 100 г
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло 50 г
Опционально:
  • Корица
  • Коньяк
Яблоки лично я предпочитаю кислые, например Гренни Смит. Их чистим и режем. Режем довольно крупно, после того, как вы приготовите пару раз, поймёте, какой размер кусочков нравится вам, мой выбор - дольки толщиной сантиметра в полтора.

Закидываем яблоки в форму, засыпаем сахаром, немного лимонного сока. Можно добавить корицу, либо смесь специй для выпечки, там обычно корица, имбирь, бадьян и всякое такое. Если есть - добавьте рюмку коньяка. Если нет, то не покупайте алкоголь только ради этого, и без него вкусно.

С яблочной частью разобрались. Перейдём к крамблу. Что такое крамбл? Это песочное тесто: масло, мука, сахар. Но пропорции другие одна часть сахара, одна часть масла, две части муки. Пишу без граммовок, потому что сама делаю на глаз. По консистенции должно получиться что-то вроде влажного песка. Этим посыпаем яблоки сверху, если где-то будут пробелы - не критично. В этом десерте вообще ничего критичного нет.

И всё это ставим в духовку. Градусов на 180-200. Пока крамбл сверху не станет золотистым, а яблоки не дадут сок. В моей духовке это занимает 15 минут, как у вас - не знаю.

Пока крамбл в духовке можно сделать заварной крем, если вы чувствуете в себе силы на это. Если нет, то не парьтесь - просто ешьте вместе с мороженым. Приятного аппетита!